“绽放战役青春,坚定制度自信”|信息工程系线上主题团日活动

【来源:“绽放战役青春,坚定制度自信”|信息工程系线上主题团日活动 | 发布日期:2020-05-05 】

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,让“青春”为祖国绽放,2020年5月5日信息工程系组织“绽放战役青春,坚定制度自信”线上主题团日活动。各班级团支书参加了本次活动,活动由信息工程系辅导员王鹏身主持。

活动伊始,信工学子共同观看习总书记寄语,感受到国家对青年的要求和期望,明确青年所肩负的历史责任,传承生生不息的五四精神。

随后,王鹏身分享疫情期间广大青年踊跃投身疫情防控工作,面对险阻勇于担当的英雄事迹,并结合“青年大学习”活动内容与同学们展开交流。

信工学子学习疫情期间青年事迹

信工学子学习青年大学习

活动最后,各班团支书自发组织交流学习会,分享学习感悟——这是一次思想的洗礼。作为祖国的未来,我们一定会努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。为祖国的发展,为民族的复兴,贡献自己的青春力量!

通过本次活动的开展,激励并引导信工学子要时刻牢记习近平总书记的嘱托,要继承和发扬五四精神,要坚定理想信念,练就过硬的本领投身强国伟业,在党和人民最需要的地方绽放青春!