【来源:信息工程系党支部开展“党员在产教融合中发挥的作用” 主题党日活动 | 发布日期:2020-03-12 】

为落实学院深化产教融合总体工作安排,进一步贯彻落实《教育部山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》,充分发挥党组织在产教融合中的作用,3月10日下午,信息工程系党支部使用腾讯会议平台开展题为:“党员在产教融合中发挥的作用”的主题党日活动。学院党委委员、副院长付东滨,支部全体党员、部分专职教师参加活动。活动由党支部书记徐猛主持。

付东滨肯定信息工程系在产教融合方面的主要工作和取得的成果,并对下一步工作提出三点要求:一是要有危机感,要在充分理解和把握国家、省、学院关于产教融合文件精神的基础上,做好相关政策的落实、落细、落地工作;二是要积极响应落实学院“产教融合深化年”的部署,立足专业、强化师资,深化内涵建设,为学院发展添砖加瓦;三是产教融合一定要有党员的身影,支部要继续发挥引领作用,党员更要发挥示范带头作用,用工作实绩检验党建成果,用组织建设保障产教融合。

会上,董善志对前期信息工程系在产教融合方面的主要工作和成果进行总结,提出了信息工程系开展产教融合的破题工作方向,并就下一步产教融合的重点和计划向大家做了深入阐述。

徐猛阐述了此次主题党日的目的和意义。活动旨在通过听取相关群众意见,加强党员之间更广泛和深入的交流,以达到统一思想、明确目标,引领和调动广大党员同志先行先试的目的,为信工系教职工从思想上尽早进入职教改革阵地吹响号角。

支部其他党员同志分别结合自己的工作实际,从专业教学、课程设置、人才培养、技能大赛、实习实训基地建设、校企合作、融媒体平台、就业创业等方面,对已开展的工作和将来的破题设想进行充分交流。

信息工程系党支部将以此次主题党日活动为契机,立足工作实际,开创“党建+产教融合”新模式,创新党建工作新手段、新方法,确保党的组织力和党员的先锋锋模范作用在产教融合过程中充分发挥作用。