信息工程系教师参加全国高校数字技术教学能力提升研修班

信息工程系教师参加全国高校数字技术教学能力提升研修班

| 发布日期:2024-08-22 】

2024年8月17日至8月21日,第八期全国高校数字技术教学能力提升师资研修班在广西桂林举办。此次研修班以“AIGC大模型与GPT4科研实践高级师资研修班”为主题,通过线上与线下相结合的方式,为教师们提供了一个深入了解和实践数字技术教学的平台。山东传媒职业学院信息工程系的郑凯老师参加了本次线上师资研修班。

本次研修班由岭南师范学院数学与统计学院主办,广东德智信创数字技术有限公司承办,电子工业出版社有限公司协办。研修班内容丰富,涵盖了从AI领域的最新发展到具体应用实践的多个方面,旨在提升教师的数字技术教学能力,以适应新时代教育的需求。

本次研修班精心设计了一系列AIGC相关培训模块,旨在深化对人工智能及其应用的理解。研修班涵盖了AI领域的最新发展、AIGC技术概览,以及Microsoft Copilot等前沿工具的详细解析。此外,还包括了对人工智能算法的深入探索,以及大语言模型(LLM)在各种场景下的应用技巧。

研修班的课程内容进一步拓展到将人工智能技术融入日常生活和工作中,如将GPT技术应用于提升写作、编程辅助,以及加速机器学习和深度学习项目。参与者还学习了如何利用GPT进行个性化应用开发,并探索Stable Diffusion等绘图模型的创意应用,这些内容不仅丰富了教师们的专业知识,也为大家提供了将这些技术应用于教学和科研的新思路。

通过参加本次研修班,郑凯老师不仅进一步加深了对AIGC相关模块的理解,而且获得了将相关技术应用于教学实践的宝贵经验。此次研修班的成功举办,标志着我国职业教育在数字技术领域的教学能力得到了进一步的提升,同时也展现了山东传媒职业学院信息工程系在教学创新和专业发展上的积极态度。

山东传媒职业学院信息工程系将继续致力于教师专业发展,不断探索和实践新的教学方法,以培养适应未来社会需求的高素质技术人才。