信息工程系教师参加全国融媒人工智能采制特训营

信息工程系教师参加全国融媒人工智能采制特训营

| 发布日期:2024-06-19 】

2024年6月14日至17日,山东传媒职业学院信息工程系的王烽杰和吕梁老师参加了在陕西西安举办的“AI应用·视频向心”全国融媒人工智能采制特训营。

本次会议由中华传媒在线、中传华视(北京)教育科技有限公司主办,旨在探讨人工智能在媒体融合中的应用实践。会议期间,来自中央广播电视总台、上海广播电视台、每日经济新闻等单位的专家分享了AI在视频包装、内容创作、媒体融合等方面的经验和案例。

王烽杰和吕梁老师表示,通过参加此次特训营,他们深入了解了人工智能技术在媒体领域的应用前景和发展趋势,学习了先进的视频制作和包装技术,对于提升教学质量和学生的实践能力具有重要意义。

山东传媒职业学院信息工程系一直致力于培养适应媒体融合发展的高素质技术技能人才,此次参加特训营,将进一步推动系内教师在人工智能领域的教学和研究工作,为培养更多优秀的传媒人才做出贡献。