第二届院级融媒体内容策划与制作大赛圆满落幕

第二届院级融媒体内容策划与制作大赛圆满落幕

| 发布日期:2024-06-14 】

6月13日,我系承办了第二届院级融媒体内容策划与制作大赛。本次大赛在产教融合中心226机房举行,吸引了全院15支队伍,共45名学生参与,进行了长达6小时的激烈角逐。

大赛旨在培养学生的新闻敏感度、多媒体创作能力和团队合作精神。全院共15个团队积极响应,每队由3名学生组成,在比赛中充分展示了学院的教学成果和学生专业技能。

比赛分为三个关键模块:新闻策划与写作、短视频策划与写作以及H5策划与制作。在紧张激烈的6个小时里,各参赛队伍凭借扎实的专业知识、敏锐的洞察力和高效的团队协作,展现了丰富的想象力和出色的技术实力。比赛现场,创意火花不断碰撞,浓厚的大赛氛围弥漫整个赛场。

此次大赛不仅是一场竞技,更是一次宝贵的实践机会,让理论知识与实际操作紧密结合,为同学们提供了展示自我、提升能力的平台。本次大赛的成功举办,得益于学院对创新教育的高度重视和对融媒体人才培养的持续投入。它不仅推动了学院的教育教学改革,也进一步促进了产教融合,为我院培养适应时代需求的复合型媒体人才奠定了坚实基础。