信息工程系“职教周”系列活动——探索未来科技,亲历第六届信息工程与科学国际学术会议(ICIEIS 2024)

| 发布日期:2024-05-19 】

5月17日,备受瞩目的第六届信息工程与科学国际学术会议(ICIEIS 2024)在中国科学院深圳先进技术研究院隆重召开。山东传媒职业学院的曾琦以投稿作者的身份受邀参加了此次会议。此次会议汇聚了全球范围内的专家学者、工程技术人员以及技术研发人员,共同探讨信息工程与科学领域的最新发展及未来趋势。

本次会议由中国科学院深圳先进技术研究院主办,得到了大连海事大学、中国民航大学、天津大学等十余所知名院校与科研机构的鼎力支持。作为连续性的系列会议,ICIEIS已成功在马来西亚、波兰以及中国天津等地举办,每次会议都吸引了大量海内外学者参会交流,其影响力与日俱增。

会上,来自中国澳门大学、内江师范大学、山东大学、湖南理工大学、沈阳建筑大学等国内外20多所大学做了学术分享。山东传媒职业学院是唯一一所入围论文的高职学校。会议聚焦于人工智能、机器人、数字航空通信系统、区块链相关的信息感知和处理,旨在反映该领域的当前发展现状和趋势。与会者将围绕信息感知与融合、人工智能前沿技术、机器人技术发展与应用等议题展开深入讨论,分享最新的研究成果和前沿技术,共同探索该领域的未来发展之路。

在会议期间,与会者还有机会参观中国科学院深圳先进技术研究院的实验室和研发设施,了解最新的科研进展和技术应用。此外,会议还提供了丰富的社交活动,为与会者搭建了一个拓展人脉、交流合作的平台。

本次会议不仅为信息工程与科学领域的专家学者提供了分享和交流研究成果的平台,更为我们学院在这一领域的发展注入了活力。会议期间,与会者对学院目前的研究进展给予了肯定,并提出了许多宝贵的建议,这些都将成为推动我们学院科研工作和学科建设的重要参考。

此外,与企业界的深入对话与合作探讨,也为学院未来的产学研合作指明了方向,预示着更多合作项目的孕育。这不仅会加速学术研究的成果转化为实际应用,也将为学生实习、就业和创业搭建更加坚实的桥梁,促进学生的全面发展。