信息工程系“职教周”系列活动——山东传媒职业学院院级职业技能竞赛嵌入式系统开发备赛培训

| 发布日期:2024-05-16 】

为了积极响应山东传媒职业学院职教周活动,2024年5月7日下午,在学院1号教学楼1207实训室开展了备赛培训活动。此次培训由指导教师王烽杰主持,吸引了来自23级广电天津1班、23级数媒天津1班以及信息工程系其他班级的学生参加,本次院级竞赛预计有10支以上参赛队。

培训内容主要围绕山东传媒职业学院院级职业技能竞赛的“嵌入式系统应用开发”赛项展开。指导教师王烽杰详细解读了赛项规程,包括竞赛内容、时间、方式、评判标准等方面的信息。他强调了竞赛的重要性和意义,鼓励学生积极参与,展示自己的专业技能和创新能力。

此外,培训还涉及了23年山东省职业技能大赛嵌入式系统开发比赛的内容。王烽杰老师对去年省级嵌入式开发比赛的比赛内容、赛项规程以及往年比赛成绩等方面进行了深入分析,为学生提供了宝贵的参赛经验和指导。

通过这次培训,学生们对即将到来的院级比赛有了更清晰的认识,明确了备赛的方向和重点。他们表示将积极投入时间,努力提升自己的技能水平,为比赛做好充分准备。

此次培训活动的开展,不仅有助于提高学生的竞赛能力,还将进一步推动山东传媒职业学院信息工程系的在职教周的赛项改革和成果展示,为培养更多高素质技术技能人才做出贡献。