信息工程系“职教周”系列活动——“鸿蒙(HarmonyOS)创新训练营”校园行

| 发布日期:2024-05-15 】

2024年职业教育活动周期间,山东传媒职业学院信息工程系联合博赛数字科技集团有限公司在信息工程系实验室开展“鸿蒙(HarmonyOS)创新训练营”校园行活动。系专职教师亓婧带领软件技术专业的学生参与活动。

鸿蒙(HarmonyOS)系统是华为推出的一款微内核,全场景的操作系统,可以运行在任何类型的设备上。HarmonyOS是一款“面向未来”、面向全场景(移动办公、运动健康、社交通信、媒体娱乐等)的分布式操作系统。

活动期间,博赛数字科技集团有限公司派遣了一支专业的工程师团队到学院开展技术培训和实践指导。通过与学校老师的紧密配合,双方共同搭建了HarmonyOS鸿蒙系统开发平台,为学生提供了一个真实的开发环境,帮助他们培养在数字科技领域的专业能力。

信息工程系秉承产教融合的理念,今后将继续邀请更多的企业到学校开展专业类相关培训学习活动。通过与企业合作,搭建更多的实习基地和交流平台,为学生打开更广阔的就业门路。