信息工程系召开教学工作会议

信息工程系召开教学工作会议

| 发布日期:2024-05-08 】

5月7日下午,信息工程系在A617召开本学期教学工作会议,安排部署了近期一系列教学工作任务。会议由信息工程系副主任范国娟主持,信息工程系各专业负责人及任课教师参加了会议。

会上,范主任首先强调了2021级毕业班实习工作的重要性,要求实习教师加强与学生的联系与沟通,保障学生实习岗位的安全与指导。强调实习教师要按照实习工作安排的时间节点完成各项实习指导任务,做好材料整理、备案及实习成绩评定、实习材料的系统上传工作,为毕业班学生顺利毕业做好保障。

随后,范主任传达了学院对人工智能融入专业建设工作的要求。随着人工智能的迅猛发展,AI技术对传媒行业的变革影响较大。为了更好的将人工智能融入专业教学,信息工程系紧密对接人工智能关联企业,开展了一系列调研与AI技术融入教学、比赛、实训平台的探索工作。此次会议,范主任部署全体教师按照专业分组开展人工智能赋能专业建设的调研与报告撰写。强调在课程的教学、考核、思政等方面将人工智能和课程紧密对接,调研市场岗位需求变化,改变传统教学方法,提高教师AIGC素养和应用意识,为下一步人才培养方案的修订及课程体系的改革做好调研工作。

最后,范主任对下学期的教学计划进行了整体规划,各专业负责人按照人才培养方案制定了具体的教学计划,合理安排任课教师的教学分工,保障下学期的教学工作的顺利开展。

IMG_1758

此次教学工作会议明确了本学期学生实习工作的重点,制定了下学期教学计划及教师分工,并为人工智能赋能专业建设与教学做了重点部署与规划研讨。接下来信息工程系各专业将通过市场、企业调研形成AI赋能专业的调研报告,为人才培养方案的修订提供依据,有效助力培养AIGC传媒类人才水平。