信息工程系教师参加鸿蒙开发师资培训

信息工程系教师参加鸿蒙开发师资培训

| 发布日期:2024-04-03 】

3月29日至3月31日,由济南博赛网络技术有限公司主办的鸿蒙开发-鸿蒙OS C语言程序设计课程师资培训在济南中润世纪锋顺利举行。信息工程系办公室主任刘兴义、专职教师亓婧、袁堂青、杨敏、郭玉靖参与了此次课程培训。

山东政法学院网络空间安全学院院长殷立峰教授作为本次培训的主讲教师重点讲解了如何将传统的C语言程序设计教学与国产鸿蒙智能设备开发有机结合,培养教师在“C语言程序设计”这门课的教学中,告别单一的C语言命令行界面程序设计教学方式,拥抱更有趣味的鸿蒙OS C语言嵌入式程序设计实验。

此次培训进一步推动了软硬件国产化浪潮,有助于信息工程系师生跟上国产鸿蒙操作系统发展的步伐,同时也提高了教师们的教育教学水平。