信息工程系赴乙盟信息技术有限公司交流洽谈AIGC工坊建设事宜

| 发布日期:2024-03-22 】

2024年3月22日,信息工程系主任董善志、系办主任刘兴义及专职教师郑凯一行3人赴乙盟信息技术有限公司进行交流调研,并就AIGC工坊建设事宜进行了洽谈。乙盟信息技术有限公司创始人孙路、王福滨、技术部总监魏本波、方案规划部总监李德杰等相关工作人员热情接待了来访团队。

会议伊始,董善志主任详细介绍了信息工程系的基本概况和发展方向,并针对AIGC技术如何助力传媒行业职业教育的提升提出了具体要求。他强调了AIGC技术在推动产业升级方面的潜力,并对未来合作寄予了厚望。

乙盟信息方案规划部售前技术顾问卢胜书详细阐述了天工开物AIGC教育大模型在高校教育中的应用场景,包括如何融入课程体系、提升教学质量,结合大语言模型和文生图模型以促进学生的实践能力提高。

乙盟信息技术部总监魏本波通过相关平台进行了文生图及文生音频的案例演示,提供了AIGC技术应用的直观印象。

在深入交流环节,信息工程系与乙盟信息技术人员就AIGC领域的最新进展与应用进行了探讨。特别是在文/图生视频的内容创作应用方面,信息工程系专职教师郑凯在展示自己近期AI视频作品的同时,结合Sora视频模型即将到来的影响进行了分析,并充分交流了意见。

最后,双方就如何将AIGC时代的技术趋势与学院的专业课程方向相结合,针对专业课程改革的重点和难点进行了深入讨论。此外还探讨了大语言模型在学校教育中的潜在应用场景,以期通过共同努力实现教育与技术应用的共赢合作。

本次交流调研加深了信息工程系与乙盟信息技术有限公司之间的合作关系,为双方在AIGC领域的未来合作奠定了坚实的基础。