我院融媒体专业学生团队获得一带一路暨金砖国家技能发展与创新大赛国际总决赛一等奖

| 发布日期:2023-12-23 】

12月20—22日,2023年一带一路暨金砖国家技能发展与创新大赛——融媒体内容策划与制作赛项国际总决赛在内蒙古赤峰市开赛,赤峰信息职业技术学校承办该赛项。

我院代表山东队参赛,团队由融媒体技术与运营专业学生张馨月、王艺沅、苏岳森组建,信息工程系教师曾琦、袁堂青为指导老师,经过6个小时的激烈角逐,参赛队以第二名的成绩斩获大赛一等奖,拿下我院第一个国际大奖。收获三枚金牌和证书,获最佳组织奖1项,取得了优先出国比赛的机会。

融媒体内容策划与制作赛项是今年新增的职业技能大赛,曾琦老师曾担任该赛项的国赛评分裁判和山西省该赛项的裁判长,对大赛指导经验丰富,为比赛获奖打下坚实的基础。

此大赛是金砖国家工商理事会中方理事会,一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟主办,大赛队伍来自世界各地,分为教师组、中职组和高职组,教师组28队,中职组11队,高职组38队,和来自埃塞俄比亚、玻利维亚、泰国、俄罗斯、埃及、巴基斯坦、科摩罗等国的6支国际队伍。

在本次大赛中,我院代表队获得可喜可贺的成绩,与教师的培养、个人的努力、学院良好的大赛政策支持、课赛融通教学改革是分不开的。

通过本次大赛,参赛选手增长了见识、开拓了视野,磨练了意志,锻炼了专业技能,提升了学院的影响力,是课赛融通的最好验证,也是提升人才培养质量的最佳路径。