信息工程系师生参加山东省“技能兴鲁”职业技能大赛-2023年数字化企业管理数据分析技能竞赛

| 发布日期:2023-12-16 】

2023年12月9日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛-2023年数字化企业管理数据分析技能竞赛决赛于山东技师学院赛区及线上赛区举行。

本次竞赛分为“商务数据分析师理论知识考察”、“商务数据分析师数据分析技能操作”两个环节。山东传媒职业学院信息工程系专职教师郑凯、郭玉靖,以及学生组两队共6名同学参加了此次竞赛决赛。

比赛分为理论考试和实践操作两部分内容。考试内容主要涵盖职业职责与行为准则、数据分析统计基础、数据获取、数据预处理、数据可视化、数据挖掘、数据分析思维、各业务场景数据分析、以及以Python为主的数据分析工具等知识与技能。

经过3小时激烈的角逐,我系取得了优异的成绩。获奖名单已于12月15日公示。

郑凯获得职工(教师)组一等奖。

郭玉靖获得职工(教师)组二等奖。

陈薪竹、高存涛、张光正一(指导教师:郑凯、郭玉靖)获得学生组一等奖。

陈晓晨、张佳玥、弭瑞然(指导教师:郑凯、郭玉靖)获得学生组三等奖。

此次竞赛不仅展现了我系在数据分析领域的专业实力,也体现了我系在培养学生实用数据分析技能上的教学成果。同时此次竞赛也证明了我系在深化与产业界合作、培养适应数字化时代要求的高技能数据分析人才方面所做的努力与成绩。