信息工程系举办“承文明之韵,兴礼仪之邦”文明礼仪大赛

信息工程系举办“承文明之韵,兴礼仪之邦”文明礼仪大赛

| 发布日期:2023-11-30 】

为提高我系学子的礼仪素养,展现自我良好风貌。2023年11月28日,信息工程系举办“承文明之韵,兴礼仪之邦”文明礼仪大赛。信息工程系党总支副书记方正、团总支书记王鹏身及专兼职辅导员代表作为教师评委出席,学生会各部长作为学生评委参与本次大赛,同时邀请特别嘉宾国学院教师马明元莅临指导。

活动开始前,国学院教师马明元上台致辞,首先阐释了礼的原则,点明礼对自身的教化作用,同时希望同学们提高对礼的重视,最后表达出对本次活动的祝愿。

方正在讲话中提到,本次活动的目的是培养学生良好礼仪习惯、提升学生文明素养、促进学生知行合一。希望本次活动能对学生规范日常行为起到积极作用。

随后,活动正式开始。本次大赛分为五个章程,以个人赛和团队赛两种形式进行。选手们均展现出自己的魅力,焕发出信工学子的勃勃生机。通过个人的努力、团体的默契,本次文明礼仪大赛在观众们的掌声中完美落幕。

国学院教师马明元高度赞扬选手们以积极主动的态度去学习礼仪文化知识,展现信工学子昂扬向上的精神面貌;各评委对选手表现进行点评,提出建设性意见,并希望同学们在今后的学习工作中以最佳状态迎接挑战。

本次礼仪大赛的最终结果将在接下来的元旦晚会中揭晓,祝愿选手们取得理想成绩!