信息工程系融媒专业学生团队获一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛一等奖

| 发布日期:2023-11-28 】

11月26日,一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——融媒体内容策划与制作赛项在陕西国防工业职业技术学院举办,信息工程系融媒体技术与运营专业学生张馨月、王艺沅、苏岳森组队参赛,曾琦、袁堂青为指导老师。

此大赛是金砖国家工商理事会中方理事会,一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟主办,大赛设置南赛区和北赛区,我院代表队被分在北赛区,此赛区共有来自全国36个队参赛,经过4个小时的比赛,最终,我院代表队获得一等奖(第四名)的好成绩。

融媒体内容策划与制作赛项是今年新增的职业技能大赛,曾琦老师曾担任该赛项的国赛评分裁判和山西省该赛项的裁判长,对大赛指导经验丰富。在本次大赛中,代表队获得可喜可贺的成绩,与教师的培养、个人的努力、学院良好的大赛政策支持、课赛融通教学改革是分不开的。近几年,教师在教学中逐步落实职业教育精神,以赛促教、以赛促学,岗课赛证融合,学生职业技能水平和教师大赛指导能力逐年提高,在省级和国家级大赛中多次获奖。