信息工程系教师参加中国职业技术教育学会智能融媒体专委会2023年度工作交流会议

| 发布日期:2023-11-03 】

11月1日,中国职业技术教育学会智能融媒体专委会2023年度工作交流会议在北京召开,信息工程系融媒体技术与运营专业负责人曾琦参加了此次会议。本次会议为了深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于建设教育强国、教育数字化战略行动工作部署,进一步推动中国职业技术教育学会智能融媒体专委会的工作,有近百家单位参加了此次会议。

根据会议议程安排,中国职业技术教育学会副秘书长兼智能融媒体专委会主任魏亚萍介绍了中国职业技术教育学会的有关精神,北京市丰台区职业教育中心学校校长、智能融媒体专委会执行主任赵爱琴介绍了专委会的基本情况,湖南大众传媒职业技术学院党委副书记、智能融媒体专委会副主任谢景伟发起了新会员的招募通知,此后,北京市丰台区职业教育中心学校、湖南大众传媒职业技术学院、北京交通运输职业学院、山东传媒职业学院、枣庄职业学院五家院校在这次会议上做了重点发言,其中曾琦代表我院就学院情况融媒体专业建设情况做了发言。

作为智能融媒体专委会的成员单位,我院积极参与了智能融媒体专委会的多项工作,落实专委会办好智能融媒体专业的各项精神。近两年,我院牵头在教育部高职目录上新增了融媒体技术与运营专业,研制了融媒体技术与运营专业的教学标准和专业简介,积极参与了专委会发起的“四说”活动,并有7个优秀案例入选,牵头承办了新闻传播大类的新增赛项短视频策划与运营职业技能大赛,并取得了国赛一等奖。

今后,我院还将继续发挥领头羊的作用,在融媒体专业建设、融媒体宣传、融媒体大赛等相关的活动中乘风破浪,再接再砺。紧密与行业接轨,拥抱人工智能技术和大数据技术,办好职业教育。