信息工程系开展产教融合项目实训动员大会

信息工程系开展产教融合项目实训动员大会

| 发布日期:2023-10-10 】

为进一步深化产教融合,加强校企合作,锻炼学生专业实践能力,实现校企人才更好对接。10月9日,信息工程系开展产教融合项目实训动员大会,本次会议由信息工程系辅导员史国民主持,系党总支副书记方正、团总支书记王鹏身、各校企专业负责人及部分辅导员参与其中。

会议开始,方正首先指出,在当前政策下,职业学校对培育人才,增加就业,发展生产均具有重大意义,并简单概述了企业与职业院校之间的关系。教育与实践应当结合,此次项目实训过程将会产生人才培养、社会及劳动生产所获得的物质三大效益,同时,他对同学们提出了殷切期望:学生可以于在校期间丰富自己的履历,参加实训实践活动,争取在毕业时得到更多机会、拥有更多经验、能够更好的适应社会生活。

接下来,王鹏身简单概述了学生在实训项目进行期间,日常生活安排方面的基本情况以及对于二课政策的解读。他指出,在实训项目开展期间,原本的课内教程安排会随之改变,同时,第二课堂也会进行政策上的调改,针对参与实训的同学制定一个赋分计划。特殊情况下的特殊计划可以保证同学们在完成实训项目的同时顺利完成学业以及其他综合类素质的学习。

IMG_0057

会议最后,史国民再次强调了实训项目的时间与流程,以及同学们在实训过程中的纪律、请假制度以及同学们的实训项目所占期末考试的比例等问题,并提到本次项目实训将会实行奖惩制度,对于先进个人将会进行荣誉表彰。

此次动员大会使同学们对产教融合培养方式有了更系统的认识,明确了校企合作未来一段时间的工作重点,有效促进了我系立足地方,探索提高人才培养质量、契合社会需求的人才培养模式。下一步,信息工程系将会持续推进产教融合的各项工作任务,推进校企合作在实践育人、就业育人方面贡献力量。