信息工程系党总支负责人、专业负责人走进银座集团

信息工程系党总支负责人、专业负责人走进银座集团

| 发布日期:2023-08-26 】

2023年8月25日,为深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示,积极落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,结合我院暑期访企拓岗任务要求,信息工程系党总支负责人张琳、软件技术(企业级JAVA软件工程师方向)专业负责人刘婧、校企合作企业驻校负责人王家进,走进银座集团股份有限公司开展访企拓岗调研活动。银座集团办公室主任马国柱、人力资源部部长李敬昌进行了接待。

座谈会上,信息工程系党总支负责人张琳,首先就我校专业特色进行了介绍,并重点就我系相关对口专业人才培养方案与学生实习就业情况进行了详细分析;随后,银座集团人力资源部李敬昌部长就集团整体概况、发展规划及人才需求情况做了详细介绍,并指出集团只有不断吸收新鲜血液,与高校加强人才交流合作,才能促进企业长足发展;最后,双方就进一步长效发展、校企互惠互通、人才精准培养策略达成共识。

通过此次调研活动,进一步明确了新产业、新业态和新技术对学生的要求,,倾听了企业对学生综合能力素质、专业技术技能的需求心声,对丰富创新人才培养模式,起到重要的促进作用。同时,拓宽了学生的就业渠道和资源,对学生精准化就业起到了推进作用。