山东传媒职业学院联合三涧溪(山东)电商集团开展“数智女性”电商培训,助力100位女企业家打造电商新格局

| 发布日期:2023-06-29 】

6月28日至30日,济南市“数智女性”电商培训在三涧溪(山东)电商集团开班,此培训由山东传媒职业学院、三涧溪(山东)电商集团、济南市妇联、章丘区妇联联合组织。学员主要来自济南市,部分学员来自甘肃、北京等城市,吸引了100位女企业家参与。致力于提升她们在电商领域的运营和营销能力,培训内容涵盖了短视频拍摄流量运营、直播模拟运营和账号定位等。

我院教师曾琦和吕梁作为这次培训的主讲老师之一,在培训短视频运营环节,曾琦详细讲解了电商发展概况、短视频对账号品宣销售的意义、短视频运营的基础要素、三农账号案例分析、视频类型分析、创意引导、流量密码。

在培训短视频拍摄制作环节,吕梁老师详细讲解了如何拍摄具有创意和吸引力的短视频,以及如何在社交媒体平台上进行精准流量运营,从而提升品牌认知度和销售量。女企业家们积极参与讨论,分享了自己的经验和观点,相互启发和学习。

此次培训活动为女性企业家们提供了一个难得的学习和交流平台,促进了她们之间的互动和碰撞。参与者纷纷表示,在培训中获得了宝贵的经验和知识,对未来的电商业务充满信心。

数智女性电商培训的成功举办不仅帮助参与者树立了正确的电商思维,也推动了女性在电商领域的发展。学院和三涧溪集团表示将继续开展类似的培训活动,为更多女性创业者们提供平台和机会,共同助力打造电商新格局,为区域经济发展提供智力支持。