信息工程系专业负责人、专业教师走进朗新科技集团股份有限公司开展访企拓岗调研活动

| 发布日期:2023-06-23 】

2023年6月21日,为调研数字媒体技术专业的岗位需求、岗位要求,以及专业课程设置与岗位需求匹配度等情况,信息工程系专业负责人邱军辉、专业教师何丽丽两位教师,赴朗新科技集团股份有限公司山东中心开展访企拓岗调研活动,朗新公司高级售前经理董俊红接待。

本次访企拓岗调研活动走访调研了朗新科技集团股份有限公司山东中心,朗新科技成立十几年来一直把电力行业信息化与新能源建设作为企业最重要的发展战略,经过不断的创新与发展,现已拥有营销管理、新能源、智能电网、企业信息和风险管理四大产品线,为电力及能源企业提供覆盖市场拓展、营销管理、生产运行及企业绩效等核心业务端到端一体化解决方案,并提供从咨询规划、系统建设到运营维护的全方位全过程服务。在本次调研活动中双方举行了座谈交流会,参观了工作环境、工作项目,了解企业文化、岗位设置及岗位需求情况等,对数字媒体技术专业的人才需求、人才培养、课程方向、学生实习等方面进行讨论交流。

通过本次调研,进一步了解数字媒体技术专业在互联网信息产业中的岗位需求,了解行业最新的技术标准、岗位要求,为能使专业培养及时跟进行业企业发展,动态调整数字媒体技术专业人才培养提供了方向,同时初步达成人才需求共识,拓宽学生的实习就业平台。