信息工程系党总支书记、专业负责人走进济南维云易商网络科技有限公司开展访企拓岗调研活动

| 发布日期:2023-06-22 】

2023年6月22日,信息工程系党总支负责人张琳、数字媒体技术(UI设计与互联网营销方向)专业负责人牛芸、数字广播电视技术(新媒体方向)专业负责人王烽杰与天津滨海迅腾校企合作专业教师贾永志赴济南维云易商网络科技有限公司开展访企拓岗调研工作。济南维云易商网络科技有限公司人力资源经理石可欣等进行了接待和洽谈交流。

调研组一行人首先到了公司位于济南市经四路万达写字楼分部,对公司运维项目进行了实地参观。在稍后举行的交流座谈会上,张琳介绍了学院信工系专业设置、教学特色和毕业、实习学生的整体情况;石可欣介绍了维云易商网络科技的基本情况,其公司是一家2000余人的电商运营公司,于2010年成立,自有产品研发部,市场团队和专业电商运营队伍。最后,双方在用人需求、岗位设置、接收学生实习就业、薪酬待遇、社会服务和校企合作共建实习基地等方面开展了探讨交流。

通过此次访企拓岗调研活动,进一步了解了省内电商行业就业现状以及电商行业对新媒体人才的需求情况,拓宽了学生实习和就业的渠道,促进了校企合作,为学生创造了更好的实习就业机会和发展空间。