信息工程系接待山东电子职业技术学院调研交流团队

信息工程系接待山东电子职业技术学院调研交流团队

| 发布日期:2023-06-10 】

6月8日上午,山东电子职业技术学院计算机与软件工程系主任刘学一行7人到山东传媒职业学院信息工程系进行调研学习。信息工程系主任董善志、副主任范国娟、团总支书记王鹏身、数字媒体技术专业负责人邱军辉,辅导员张慧芳、亓馨参加了交流研讨。

首先,董善志主任对刘学主任一行表示了热烈的欢迎,并为其介绍了信息工程系专业建设和未来发展,重点介绍了融媒体专业的建设思路和具体做法。范国娟副主任就课程开设、人才培养模式、专业特色及实训条件等几个方面进行了交流。王鹏身书记围绕学生管理和学生思政教育等方面进行深入探讨,互相交流工作举措及相关政策。

刘学主任介绍了山东电子职业技术学院计算机与软件工程系的专业建设、学生培养等情况。王文静书记就学生管理和学风建设方面进行分享。双方就专业建设、人才培养、学风建设等方面进行了深入交流和研讨。

随后,一行人实地参观了我院国学院,深切感受到国学院的丰厚底蕴,被国学教育氛围和文化建设所感染。

刘学主任表示此次调研增进了两院的合作交流,开拓了工作思路,为山东电子职业技术学院计算机与软件工程系的专业建设、优良学风培育和孔子学堂建设提供了可借鉴的工作思路。通过交流,进一步加深了两校之间的友谊,促进了职业院校之间的协同发展。