信息工程系专业负责人赴山东省商业集团有限公司开展访企拓岗调研活动

| 发布日期:2023-05-31 】

2023年5月30日,信息工程系软件技术(企业级JAVA软件工程师方向)专业负责人刘婧与校企合作方驻校负责人王家进赴山东省商业集团有限公司开展访企拓岗调研活动。鲁商产业投资有限公司行政经理陈玲进行了接待。

座谈会上,刘婧首先介绍了我系软件技术(企业级JAVA软件工程师方向)专业人才培养方案与课程体系设置情况,对即将进入实习岗位的2021级学生进行了个性化分析。随后,陈玲就集团整体概况及人才招聘需求、薪资待遇等情况向做了详细介绍。其中,涉及10家权属单位,包括银座集团股份有限公司、鲁商生活服务股份有限公司、山东福瑞达医药集团有限公司等上百个岗位需人才引进,与本专业契合度较高的岗位有:系统维护岗,网站更新与维护岗、依托华为云、阿里云的客户服务岗等岗位。最后,陈玲介绍了企业文化。

通过此次访企拓岗调研活动,进一步了解了行业就业现状,初步达成了人才实习基地培养计划,拓展了学生实习就业的平台。