信息工程系领导赴汶上县进行社会服务和访企拓岗调研

信息工程系领导赴汶上县进行社会服务和访企拓岗调研

| 发布日期:2023-05-28 】

5月26日-27日,信息工程系主任董善志带队赴汶上县融媒体中心对访企拓岗、社会服务工作开展调研,系党总支副书记方正、专职教师曾琦陪同调研,汶上县融媒体中心主任张中军接待了调研组。

“访企拓岗”活动是我院为学生就业服务的一项重要活动,旨在帮助学生了解各类企业的工作环境、职业前景以及行业信息,从而更好地选择和准备自己的职业发展计划。此次与张主任交流了有关招聘条件、薪资待遇等问题,进一步了解了本单位招聘就业现状,丰富了我院的就业信息。

我系与汶上县主流媒体建立了四年合作关系,共同推出多项公益性社会服务活动,例如,共同策划和直播了两届山东省戏曲红梅奖大赛活动,共同策划和拍摄了专题片《孔子初仕》等。此次座谈主要围绕如何共同赋能全国首个头雁网红基地项目,初步敲定利用山东传媒职业学院的师资优势在网红培训、课程资源建设、平台建设及优化方面继续赋能。

在座谈会上,董善志主任与张中军主任共同探讨了融媒体时代对于传统媒体的新机遇和挑战。双方一致认为,掌握新媒体技术是一项重要的工作技能,它为教育教学和传媒领域提供了广大的展示空间和创新平台。此次合作将搭建强大的合作平台,共同为相关领域的学生和从业者提供更加优质的培训资源和服务。

双方还就网红培训的深入合作展开了具体的磋商,并商定了将在各自的领域内深挖合作潜力,推动更多的互利共赢合作项目达成。此次活动不仅丰富了我系的就业信息,拓展了我系与汶上县融媒体中心之间的合作范围,深化了双方在教育、培训和社会服务领域的合作关系。双方将共同致力于邀请更多的企业和媒体参与到相关领域的合作中,积极探索和实践,共同推进我系社会服务和创新创业,尤其是网红培训的进一步发展。