信息工程系赴山东工程职业技术大学交流学习

信息工程系赴山东工程职业技术大学交流学习

| 发布日期:2023-05-24 】

2023年5月23日上午,信息工程系软件技术(企业级JAVA软件工程师方向)专业负责人刘婧与校企合作方驻校负责人王家进、企业导师付振东,带领学生赴山东工程职业技术大学交流学习。

交流会上,刘婧首先介绍了近年来我系软件教学和参加比赛的情况,随后,山东工程职业技术大学人工智能学院许春燕院长就软件技术专业课程体系建设、赛课融通的人才培养模式改革做了经验交流和成果分享。最后,我系专业学生代表与工程职业技术大学软件测试大赛获奖选手徐建栋等就山东省职业技能大赛软件测试赛项规程、黑白盒测试用例的写法、接口测试、性能测试、自动化测试等技术方面的问题展开了热烈地交流讨论,双方教师也参与了研讨交流。

通过此次交流,我系软件技术专业教师们收获了宝贵的同行教育教学、指导比赛的经验,学生们对省职业技能大赛软件测试比赛的规程有了更深层次的理解,对赛项流程有了更清晰的认识,对备赛中的难点不足有了新的对策,进一步增强了师学生们的备赛信心,为本专业进一步深化赛课融通育人模式指明了方向。