信息工程系参加第五届山东省计算机职业教育大会

信息工程系参加第五届山东省计算机职业教育大会

| 发布日期:2023-05-24 】

5月19日至21日,山东省计算机职业教育大会暨2023年山东计算机学会职业教育专委会年会在青州召开。信息工程系主任、山东计算机学会理事董善志、系办主任刘兴义应邀参会,与各高职院校专家学者和职业教育培训同行一起就2023年高职计算机教育教育发展进行了深入探讨。

会议期间,王鑫、戴勇等专家在职业教育数字化脱变、专业认证、现场工程师等作了专题报告,内容精彩、观点新颖,在与会代表中引起强烈反响。信息工程系主任就贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》《教育部山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》等文件精神、创新探索职业教育发展模式与参会代表作了积极研讨。随后参观了潍坊工程职业学院卡特彼勒工程中心、华正检测实训基地、工程中心乡村电商学院、虚拟现实产业学院等,参观者对产教融合、校企合作有了更进一步了解。

此次会议,强调了新职业教育法背景下,职业教育大有可为,明晰了提质培优建设职业教育创新发展高地对于技术技能人才需求的紧迫性,明确了职业教育技术技能人才培养的重要任务,加快培养更多的高素质技术技能人才。