信息工程系移动互联应用技术校企专业开展“扬帆起航,不负青春”实习动员大会

| 发布日期:2023-05-24 】

为做好2021级学生岗位实习工作,引导学生树立正确的实习观念,明确实习任务,调动学生实习积极性,尽快熟悉移动互联应用技术专业实习生活,我专业于2023年5月18日开展岗位实习动员大会。会议由信息工程系移动互联应用技术专业校企合作负责人商影亮主持,信息工程系移动互联应用技术专业校企合作讲师尚绪峰、班主任张瑞敏老师、郝国慧老师及2021级全体共建专业学生参加本次会议。

岗位实习是一个重要的综合性教学环节,是高校学工结合人才培养模式的重要教学形式。通过岗位实习,使学生能够尽快的将所学专业知识同工作实际相结合,锻炼学生个体的实践操作能力,培养其适应社会的综合能力,从而有效提升学生毕业后求职就业率和社会贡献率。

在本次实习动员大会上,主管实习工作的商影亮老师强调了实习教学的重要性,他指出,学院一直高度重视学生的实习工作,为了能够尽可能的提供更多和专业对口的岗位,学院领导曾带队多次下企业开展大调研,内招外引、广开渠道,为学生洽谈优质的实习资源,详细解读2021级未来几月实习方案指导及规划。尚绪峰老师对就业内训具体时间规划给同学们做了详细的讲解,并对同学们关心的就业实习问题进行了现场详细解答。

最后,商影亮作实业动员总结,他鼓励同学们尽快完成角色转换,认真完成实习任务;多学习、多联系、多总结,珍惜实习实践的机会,遵守实习单位规章制度,努力完成实习任务。

本次实习动员会使同学们充分认识到岗位实习这个教学环节的重要性,了解了实习的安排及相关要求,有助于同学们调整心态,以饱满的热情,积极的心态迎接实习新生活,在实践中提升个人能力。此次实习动员大会圆满完成,标志着我院移动互联应用技术专业校企合作美斯坦福专业2021级学生实习工作顺利启动。