信息工程系召开产教融合、校企合作工作推进会

信息工程系召开产教融合、校企合作工作推进会

| 发布日期:2023-04-07 】

2023年4月6日,信息工程系召开第四周系部工作会议。会议由信息工程系主任董善志主持、党总支副书记方正、系办公室主任刘兴义、各校企专业负责人及企业负责人参加会议。

会上,各企业负责人就生产性实训基地、社会服务、产业学院建设规划等方面进行了汇报。各单位汇报完毕后,由系部进行评价打分。

汇报结束后,董善志强调:一是各专业要重视各项工作和校企合作的紧密联系,切实把校企合作的各项工作做实、做大。二是高度重视学生实习工作,切实履行责任,结合本地实际制订具体措施,鼓励企业建设生产性实训基地以接纳学生实习。严格执行《教育部等八部门 关于印发<职业学校学生实习管理 规定>的通知》中的相关规定,切勿触碰红线。三是要求各企业下一步需以产业学院建设助推产教深度融合,并围绕区域经济发展的需求,实现校企合作全面覆盖,并以建设产业学院为依托,全面开启产教深度融合协同育人之路的探索征程。四是各企业要对人员进行合理调配,切勿出现人员流动过大的情况。刘兴义就近期校企合作的各项工作进行梳理和总结,并对下一步工作进行安排。建议各企业负责人与专业负责人加强联系,突出校企合作培养专业的双负责人作用,并在人才培养方案、专业调研、校企合作事宜、学生实习等方面相互协作。

此次会议明确了校企合作未来一段时间的工作重点,进一步统一认识“产教融合是学校新一轮人才培养模式改革的重要内容”,有效促进我系立足地方,服务地方经济发展,探索提高人才培养质量、契合社会需求的人才培养模式,建立产教融合的良好生态。