信息工程系召开科研诚信宣传与教育会议

信息工程系召开科研诚信宣传与教育会议

| 发布日期:2023-03-15 】

为深入贯彻落实中共中央、国务院和教育部关于加强诚信建设的文件精神,落实山东省教育厅《关于进一步加强高等学校科研诚信建设的意见》,2023年3月14日,信息工程系在617召开科研诚信宣传教育会议,会议由信息工程系主任董善志主持,主持系党总支工作的张琳、副主任范国娟、党总支副书记方正及全体教职工参加会议。

会上,董善志传达了《学院关于开展科研诚信的宣传教育活动的通知》,布署了本次科研诚信宣传教育活动的内容,积极倡导采用多种形式进行科研诚信教育宣传。接下来,董善志领学了科研诚信和作风学风建设相关文件,要求系内全体教师要把科研诚信建设贯穿于教学和科研工作的全过程、各环节,切实预防师生学术不端行为的发生,营造风清气正、积极健康、和谐创新的科研氛围。会上,教师们纷纷讨论发言,表示要从自身做起,积极树立实事求是与严谨的科学研究作风,努力营造求真务实的学术氛围,言传身教影响学生,同时进一步加强在学生树立优良学风,塑造科研诚信的学习氛围。

此次会议明确了系部开展科研诚信教育活动的重点,统一了思想,增强了系部教师的科研诚信意识,下一步系部要将科研诚信教育作为常态化学习渗透到工作学习中,持续营造恪守诚信规范的共同理念和自觉行动,积极推动系部科研工作持续健康发展。