信息工程系教师参加2023年第一期“互联网+”创新创业大赛赋能课程培训

| 发布日期:2023-03-20 】

3月18日至3月20日,由济南博赛网络技术有限公司主办的2023年第一期“互联网+”创新创业大赛赋能课程培训在济南中润世纪锋顺利举行。信息工程系赵新博、郑凯、宋腾飞与亓馨参与了此次课程培训。

为了帮助教师们更好地参与和指导学生参加“互联网+”大赛,主办方邀请了多位资深专家进行了相关培训。课程内容涵盖了“互联网+”大赛认知与解读、大赛发展历程、数据分析、赛道设计等方面,以期提高教师们对大赛的理解和掌握程度。

此外,课程还着重讲解了项目挖掘与金奖项目解析,并分析了人工智能等新热IT产业技术对今后大赛项目及竞赛内容的影响。教师们通过实际案例学习,更加深入了解了大赛的核心要求和评审标准。

在商业计划书撰写方法方面,专家们为参训教师提供了一系列实用技巧和建议,使大家能够更好地指导学生撰写出有竞争力的商业计划书。同时,培训还涉及了大赛项目培育策略,教师们在此过程中学到了如何更好地发掘学生的创新潜能,提高项目成功率。

经过三天的紧张培训,信息工程系教师们纷纷表示受益匪浅。他们将把所学的知识和技能应用于实际指导工作中,为学生们参加“互联网+”创新创业大赛提供更加专业、有力的支持。

此次培训进一步加强了校企合作,将有助于信息工程系的师生在进行创新创业研究和实践过程中获得更多宝贵的经验,同时也将提高教师们的教育教学水平。对于今后信息工程系相关专业修订和完善人培方案、提高人才培养质量也有着重要的意义。