信息工程系师生在“新产教杯”数字化企业管理数据分析技能竞赛中获佳绩

| 发布日期:2023-03-16 】

山东省企业管理研究会主办的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——2022年“新产教杯”数字化企业管理数据分析技能竞赛决赛于2022年12月举行。信息工程系参赛师生获得教职工组一等奖1项、二等奖1项,学生组二等奖1项的好成绩。两名教师荣获“优秀指导教师”称号。获奖证书已于近日正式发放。

该大赛采用线上实操形式,时长3小时。学生组的比赛为团体赛,3人一组;教职工组比赛为单人赛。大赛以数据分析理论知识及技能操作为基本竞赛内容,详细考察了数据采集、数据清洗、数据分析挖掘、数据可视化等技术应用能力。通过比赛完成商务数据分析师的数据处理任务。

我系师生积极参加比赛,通过竞赛提高教育质量和学生学习效果。在竞赛中展现团队精神和追求卓越的精神,对数据分析和处理一丝不苟,展示了我系教师的治学风范和学术风貌,诠释了我系“承红色基因,展科技匠心”的办学理念和目标。