信息工程系组织观看《如何掌握短视频平台流量密码》网络培训

信息工程系组织观看《如何掌握短视频平台流量密码》网络培训

| 发布日期:2022-11-26 】

为推进信工系学生会宣传部建设、加强学生运营抖音公众号视频号等官方账号素养与能力,11月25日,我系学生会宣传部全体成员参加了新华社融媒线上培训会。新华社新媒体中心社交媒体编辑部的张越主讲。

张越在此次会议中详细讲述了:我国短视频发展情况的各个时期,疫情带动用户的激增和短视频行业的发展,商业模式探索助推市场规模增长等;县融媒体在短视频平台的发展现状,例如南丰、青冈、龙岩、叶城以及皮山县等短视频账号和微信视频账号。

张越着重说明了培训将从受众群体、内容偏好等角度,以案例分析的方式,解析媒体机构在微信视频号、抖音、快手等不同短视频平台的运营策略,指导地方媒体创作“爆款”作品,进一步提升账号活跃度和粉丝黏性。

通过本次新华社融媒体线上培训,我系学生会宣传部同学们收获了了很多短视频账号运营的相关知识,同学们表示在视频选题、视频剪辑、分析受众等方面获益匪浅。本次培训为提升我系学生会宣传部学生新媒体素养打下了坚实基础,更坚定了我系学生通过新媒体平台将学院的各项活动风采精彩展现的信心。