信息工程系调研济南虞山文化发展有限公司

信息工程系调研济南虞山文化发展有限公司

| 发布日期:2022-09-17 】

为进一步深化产教融合,加强校企合作,锻炼学生专业实践能力,增加实习就业机会,更好的以专业技能服务区域经济发展。9月16日,信息工程系主任董善志、系党总支副书记方正等一行3人赴济南虞山文化发展有限公司考察调研。

图片

虞山文化总经理王春燕接待了调研组,并带领调研组参观了公司的三大项目——四季豆友农场、六艺馆、虞山书院。四季豆友农场主要是面向城市家庭体验耕种、采摘、收割、养殖、烘焙的农家生活农场。六艺馆主要是面向青少年学习制香、画画、古筝、射箭、篮球和书法场馆。虞山书院是虞山文化的核心,收藏了大量书籍、字画、奇石等供游客观赏。

图片

通过调研了解到虞山文化发展有限公司是一家集休闲、娱乐、学习、度假等综合性活动中心,公司处于经营起步期,大量的项目刚刚投放市场,还有部分项目正在开发,对方的需求一是没有专业的宣传团队,二是缺乏有效的宣传思路,希望通过校企合作的方式,借助我院的传媒特色宣传虞山文化,为我系学生提供实践锻炼的机会,达到互赢互利。

经过双方深入沟通,在项目宣传上初步达成共识,双方共建实习基地,组建专业宣传团队,打造文化类和生活类两个短视频账号,宣传虞山文化和四季豆友农场,同时也能提升学生的社会实践能力,强化学生的社会服务意识,助力区域经济的发展。