信息工程系教师参加滨海迅腾集团“短视频编辑与制作项目实战”企业培训

| 发布日期:2022-08-09 】

为大力推动国家教育数字化战略行动,加快新媒体与互联网行业和学校新媒体矩阵建设步伐,加强院校“双师型”教师队伍建设。8月3至5日,天津滨海迅腾科技集团借助企业自身行业优势,组织开展了为期三天的2022年 “短视频编辑与制作项目实战”企业培训。山东传媒职业学院信息工程系12名相关专业教师参与培训。

此次培训立足当前互联网大数据背景,聚焦数字媒体、影视动画等行业,重点围绕“视频制作核心技术的提高、扩展、实际应用”等三个方面,通过Premiere和剪映软件的视频剪辑、特效制作及短视频项目实战等为教师提供当前新媒体与互联网行业领域内视频制作最先进的方法和技术。此次培训由集团高级动漫设计师、Maya工程师苗鹏进行线上授课,苗老师具有丰富的动画影片制作和企业项目经理人经验,讲授精彩丰富,紧贴企业实际。老师们学习热情高涨,通过培训掌握了影视制作视频剪辑处理全过程,并进行了视频项目实战演练。

经过为期三天的培训学习,我系教师圆满完成了培训任务,并顺利通过了企业项目考核,获得企业培训合格证书。此次企业项目实战培训,提高了教师的项目实战能力、专业技术水平,进一步增强我系专业教学的实用性、针对性,助力我系建立一支教学能力强、学识水平高、实战操作能力过硬的双师型教师队伍。