信息工程系举办“课题写作与应用”专题讲座

信息工程系举办“课题写作与应用”专题讲座

| 发布日期:2022-06-16 】

为提升我系教师对于科研课题的研究水平,为提升我系教师科研能力与科研项目申报质量,信息工程系于6月9日举办“课题写作与应用”专题讲座。本次讲座特邀国高教育集团董事长周传勇先生为我系教师做报告,系教学主任范国娟、全系教职工及部分校企合作教师参加此次讲座。

周传勇先生是国内知名科研写作辅导老师,国高·科研写作研究所“科研写作经典课程”主要授课人。周老师在讲座中深入浅出,举一反三,先后对课题写作选题技巧、如何锁定课题题目的创新点、课题申请书的四个万能模块等方面进行了重点讲解,当场解答了教师们提出的问题,并结合当前科研背景,对信息工程系相关专业知识进行了全面解读。

本次讲座既有深度,又有广度,内容丰富详实,语言朴实、诙谐,对于初次申报课题的人来说具有较强的指导意义。此次科研写作能力专题讲座突出针对性、强化实用性,开拓了大家的研究思路,对提高学校教师科研能力有着极大的指导意义。参与教师纷纷表示受益匪浅,明确了今后从事科研工作的努力方向。最后周老师为老师们提出的疑问做出了解答,范主任对本次讲座做了最后的总结和分析,对周老师表示了衷心感谢与美好祝愿!