信息工程系举办“山东传媒职业学院技能大赛物联网技术应用赛项”比赛

| 发布日期:2022-06-07 】

为推动我系学生数字广播电视技术专业实践技能应用水平的提高,培养学生的创新精神和实践能力,展现当代学生信息技术风采,活跃数字广播电视技术专业技能学习氛围,鼓励优秀学生的涌现,我系于2022年6月7日举办山东传媒职业学院技能大赛物联网技术应用赛项比赛,20、21级学生参加比赛。

此次比赛采用技能实操考核方式,包含云平台部署模块、上云代码编写模块2个模块。赛前学院和系领导给予了大力的支持,组织系内专业教师对学生进行了专业指导,比赛得到了广大学生的积极响应,共有16只队伍报名参加本次比赛。

通过本次比赛,同学们自主强化了专业知识、培养了学习兴趣、训练了实践技能。同时,本次比赛也为同学们提供了展示自我、展示技能、展示风采的机会,对同学们未来更加努力地学习数字广播电视技术专业知识、提高专业技能起到了积极的促进作用。大赛作为高职院校学生技能展示的舞台、学习交流的平台、教学成果的展台,必将激励广大青年学生技能成才、技能报国。