信息工程系举办教师“说专业·说课程”比赛

信息工程系举办教师“说专业·说课程”比赛

| 发布日期:2022-05-25 】

根据我院“全员提能行动”任务要求,进一步落实我院教师“说专业群·说专业·说课程”的“三说”活动, 5月24日下午,我系在617会议室举办了“说专业·说课程”系部初赛活动。信息工程系主任董善志、副主任范国娟及所有参赛教师参加本次比赛。

本次比赛共有5名专业负责人、7名课程负责人参加。各专业负责人分别梳理汇报了专业设置依据、培养目标、建设成果、特色创新等;各课程负责人从课程建设的角度,汇报了课程目标、课程设计、课程资源建设、教学团队及教学评价等。随着比赛进入尾声,董善志、范国娟分别对比赛作品进行了点评并推选出参加学院“三说”专业决赛的比赛队伍。

董善志指出,各参赛教师要进一步优化比赛项目,认真做好学院“三说”比赛的备赛工作,争取在决赛中取得好成绩。范国娟就每个参赛作品存在的问题进行了细致的点评与指导,强调要体现特色,加强凝练,对标比赛评分标准继续完善参赛内容。

本次信工系“说专业·说课程”比赛,增强了教师把握专业建设、课程建设能力和水平,起到了以说促建、以说促教、以赛促练的目的,进一步促进了教师间交流与学习。下一步我系各参赛教师将进一步优化比赛项目,为学院“三说”活动做好决赛准备,切实做好教师技能提档升级,促进专业能力提升。