信息工程系召开期中教学检查教师研讨会

信息工程系召开期中教学检查教师研讨会

| 发布日期:2022-05-12 】

为全面了解本学期教学工作运行情况,及时发现并解决教学中存在的问题,全面提升教育教学质量。5月10日下午,信息工程系召开线上期中教学检查教师研讨会。信息工程系副主任范国娟、我系全体任课教师参加会议。

教学研讨会上,范国娟首先就我系本学期开展课程建设、1+X证书试点、职业技能大赛的推进情况进行了通报,各任课教师畅所欲言,从如何提高线上教学质量、改进教学方法、提升教科研能力、加强在线课程建设、职业技能大赛等方面进行了充分交流与探讨,并提出了一些在教学、科研、大赛中遇到的问题。大家各抒己见,针对问题提出建议,分享经验做法。

会议对下半学期的工作提出了三点要求:一是要继续加强课程思政建设,进行课程思政的深度融合,开发课程思政案例与课程资源;二是在提升教学能力的同时,提高教师的教科研水平,以教研团队的形式提高教学、科研课题的申报研究能力;三是认真做好院级、省级职业技能大赛的组织、选手培养及比赛工作。

图:线上教学研讨会

座谈会气氛轻松,反响热烈。与会教师纷纷表示,此次座谈会有效促进我系教师的教育教学能力提升、教科研水平及竞赛水平提升,令大家深受教育和启发,也备受鼓舞。既体现了学院对教学工作的重视,也为教师搭建了交流平台,使老师们进一步明确了工作方向,对教师的成长起到了很好的引领作用。本次座谈会是我院期中教学检查的工作内容之一,信息工程系将按照制定的方案,持续开展各类活动,按照学校要求,完成各项工作任务。