信息工程系召开线上教学工作会议

【来源:信息工程系召开线上教学工作会议 | 发布日期:2022-04-15 】

为统筹做好疫情防控下的教学工作安排,保障线上教学工作高质量顺利开展,4月12日下午,信息工程系召开线上教学工作会议,进一步明确系部线上教学和督导检查的要求,安排部署了近期一系列教学工作任务。信息工程系副主任范国娟、教学秘书及全体任课教师参加了会议。

首先,范国娟对我系任课教师近期线上教学工作情况进行了肯定,并提出了存在的问题。结合我院《关于2021-2022学年第二学期线上教学管理与督导查课要求的通知》及教学事故的认定办法,强调每一位任课教师都要认真遵守学院的教学规范,关注学生心理健康与安全教育,优化教学内容,做好线上教学互动,强化思政育人。进一步发挥系部督导作用,重点开展合作企业兼职教师、外聘教师的教学督查工作,及时做好沟通,发现问题及时纠正,保障线上教学高质量开展。

其次,范国娟对下学期教学计划制定、毕业补考、专业调研等一系列教学工作进行了安排。强调各专业负责人要按照专业人才培养方案及实训要求,制定下学期教学计划,合理安排任课教师。在保障疫情期间安全的情况下采用在线调研、数据统计多种方式完成专业调研工作,撰写专业和产业匹配度调研报告,为2022级人才培养方案制定做好数据调研。要求各任课教师充分重视毕业补考、成绩录入等工作,保障毕业生顺利毕业。最后各专业负责人、专职教师对下学期工作计划展开了讨论,提出了建设性的意见和措施。

本次教学工作会议进一步强调了教师线上教学规范、系部教学督导要求,安排落实了工作任务,为当前线上教学、专业建设、人才培养等工作有条不紊、高质量完成提供了保障。