信息工程系开展新学期教学督导工作

【来源:信息工程系开展新学期教学督导工作 | 发布日期:2022-03-16 】

为落实好《关于做好全省学校2022 年春季学期开学有关工作的通知》(鲁教疫控组字〔2022〕5 号)、《山东传媒职业学院 2021-2022学年第二学期教学工作方案》要求,确保2022年春季开学工作安全平稳有序。3月11日,信息工程系主任董善志、教学秘书彭乙翀及部分专业负责人深入教学一线,进行新学期教学工作的检查督导。

董善志一行先后走进2号、3号教学楼的多个教室,对我系教师授课情况、课堂开展、实训教学、实训设备使用、学生出勤等方面进行检查与督导,对学期初课程执行情况,教学设备保障、校企合作办学及学生学习情况进行了解。与任课教师进行交流,并针对疫情防控下未返校学生及隔离学生的线上学习情况进行了询问、督导。董善志强调任课教师必须落实好学院疫情形势下教学工作安排,做好一课一案,加强线上课程建设,制定好课程的线上教学授课预案。根据疫情形势变化,随时进行课程线上线下即时切换,无缝衔接,切实保障好疫情时期的教学效果。

董善志检查督导教学、实训工作

董善志听取《新媒体运营技术与应用》课堂教学

随后,董善志与学生一起,听取了外聘教师王恩欢及部分专职教师的课堂教学,并对教师教学改革、课程思政进课堂的育人情况给予指导,强调老师们要贯彻落实好党的教育方针,深入挖掘思政元素,树立“立德树人”的教育根本任务。董善志还询问了学生的学习情况,鼓励学生们要努力扎实基础,提高自身的实践动手能力,培养“大国工匠”的职业精神与职业能力。

新学期,新起点。信息工程系将以此次教学检查工作为契机,进一步规范常态化教学管理,扎实推进疫情防控时期线上课程资源建设与线上线下相结合的教学工作安排,着力于课程建设、课堂革命,全面落实“立德树人”教育思想,切实保障疫情防控时期的教学效果,提质、增效、培优,促使信息工程系教育教学水平更上新台阶。