【来源:信息工程系党总支与朱家峪村党总支结对共建暨学院思政教学基地揭牌仪式顺利举行 | 发布日期:2021-12-10 】

12月8日上午,学院党委委员、副院长韩玉玲带领信息工程系、思政教学部主任、副主任、支部书记、副书记、党员教师等前往济南章丘区官庄街道朱家峪村参加双方支部结对共建暨学院思政教学实践基地揭牌启动仪式活动。官庄街道党工委委员、纪工委书记马汝宝、管区书记、第一书记、村支部书记,朱家峪闯关东旅游发展有限公司经理纪祥晓参加仪式。仪式由官庄街道办公室副主任王春燕主持。

马汝宝代表官庄街道党工委致欢迎辞,他对山东传媒职业学院与朱家裕党支部的结对共建表示了衷心的祝贺,并介绍了官庄街道和朱家峪景区的发展情况。他指出,双方党支部的结对共建,为加强交流协作、优势互补,助力乡村振兴提供了非常好的契机,希望下一步双方强化联系、积极探索,借助山东传媒职业学院的专业优势,深入挖掘朱家峪传统文化内涵,提升宣传力度,做大做强双方事业。

韩玉玲首先对官庄街道、朱家峪村委和景区领导的接待表示感谢,随后,她介绍了学院基本情况、专业特色和党委“先锋服务1+N”党建品牌服务驻地经济文化发展,深化校地合作的相关情况,对下一步双方在景区乡村宣传策划、节目录制、乡村振兴产业建设、基层社会治理成效提升等提出了建设性意见。同时,她指出,成立思政教育教学基地,是全面贯彻党的教育方针,把思政实践教学有机融入支部共建、社会实践、专业帮扶和社会服务等活动的重要举措。最后,她希望,对接帮扶能够为朱家峪景区和乡村振兴之路的建设添砖加瓦,同时让师生体会历史文化、强化奋斗精神,接受文化感召,提升政治觉悟,为提升学院思政实践教学实效提供有力保障。

纪祥晓介绍了朱家峪景区的整体规划、“齐鲁第一古村,江北聚落标本”的村容风貌和深厚历史文化。对山东传媒职业学院挂牌思政教学基地表示了欢迎。

马汝宝与韩玉玲为“山东传媒职业学院思政教学基地”揭牌

王春燕宣读《党支部结对共建协议书》

村党总支书记朱继迎与信工系党总支书记张琳签订《党支部结对共建协议书》

双方共同参观朱家峪古村风土人情、精神展馆和党性教育基地

全体参加活动的党员重温入党誓词

全体参观人员合影留念

此次活动中,双方支部和景区人员就专业建设、乡村发展、景区文化宣传等方面的合作形成了认同、达成了共识,交流气氛愉快融洽,均表示在党建引领下,强化交流合作,力争创新合作典范,提升合作成效,形成示范带动效应,共同提升双方事业高质量发展。