山东商职院文化创意学院周玉梅院长一行来我系调研交流

【来源:山东商职院文化创意学院周玉梅院长一行来我系调研交流 | 发布日期:2021-09-30 】

为进一步加强校际交流合作,提升融媒体人才培养质量、融媒体技术与运营专业建设水平,9月29日,山东商业职业技术学院(以下简称“商职院”)文化创意学院院长周玉梅、副院长王鹏一行4人来我系调研交流,信息工程系主任董善志等同志陪同调研。

董善志对周院长一行的来访表示欢迎,并全面介绍了近三年来关于融媒体技术与运营专业的宏观构想、建设背景和准备工作。从宏观方面上是在践行习近平总书记的媒体融合理念,为各级融媒体中心培养全媒体人才;从微观方面上是在践行我院的办学理念,依托传媒、服务传媒,为区域经济发展提供人才和技术服务。他表示,院校之间应该经常互相交流、取长补短、资源共享、优势互补、共同发展。

专业负责人曾琦就融媒体技术与运营专业的建设情况、专业特色、人才培养目标、课程体系构建原则、实习实训条件向来访人员一一做了介绍,正值我院牵头研制国家级融媒体技术与运营专业教学标准,并诚恳邀请商职院领导参与研制工作。

座谈会后,杨院长一行参观了融媒体实训中心,并听取了我系融媒体技术与运营专业学生的实训安排和实训项目的相关情况介绍。周院长一行对我系现代化的实训设施、整洁优美的实训环境留下了深刻的印象。

通过本次交流活动,商职院与我院深入了解了双方的办学理念与特色,有利于双方进一步加强专业建设交流与合作,共同努力、携手并进,为区域经济发展培养更优质的融媒体人才。