【来源:信息工程系主任董善志、招生就业处处长何东亮一行4人赴威海考察调研 | 发布日期:2021-09-17 】

9月14至16日,信工系系主任董善志、招生就业处处长何东亮等一行4人赴威海环翠融媒体中心、山东药品食品职业学院、山东铝业职业学院进行考察调研。

调研第一站是威海环翠区融媒体中心,隋海航台长等人接待调研组,主要就县级融媒体中心的建设运营、人才需求、融媒体技术与运营专业国家教学标准编制等问题展开讨论。

调研组到达的第二站是山东食品药品职业学院,院方李增绪院长和企业方邵荣强董事长接待调研组,主要对产业学院的建设审批流程、项目运作模式、产业楼设计及功能使用、预期成果进行学习调研。

调研组到达的第三站是山东铝业职业学院,李树真院长等人接待了调研组,主要对融媒体技术与运营专业教学标准编制、BC类学生招生及教学管理、产业学院项目引进及管理模式等问题进行调研。

通过本次调研,调研组收获颇丰,在与两所高职院校和环翠融媒体中心的交流沟通中开拓了新的工作思路,汲取到宝贵的经验,为下一步融媒体技术与运营专业教学标准编制、BC类学生教学管理工作的提升及产业学院建设工作推进奠定了新的基础。