信息工程系教师参加新形态教材建设师资培训

【来源:信息工程系教师参加新形态教材建设师资培训 | 发布日期:2021-06-28 】

6月21日-23日,信息工程系教学主任范国娟参加2021年度新形态教材建设师资培训,本次培训是山东省教育厅面向全省中高职院校实施“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程项目之一,由烟台职业学院承办,共有36名学员参加培训。

本次培训威海职业学院王亚盛分享了职业院校新型活页式、工作手册式、融媒体教材系统设计与开发编写要点;内蒙古建筑职业技术学院宋春岩分享了新形态教材建设经验与教学应用实践;烟台职业学院于慧提出了新形态教材开发与建设策略;北京大学出版社第六事业部李虎提出新形态教材打造思路与课程思政内容融入关系;北京智启蓝墨信息技术有限公司刘尘传授了智能云教学资源(云教材)策划与制作。

通过培训我将结合学院立项的《交换路由技术》教材建设工作,带领教师团队在编写教材中增加部分课程案例视频资源;调整部分虚拟实训内容,以二维码的形式呈现;添加工作任务单和思维导图,引导学生自学;课程思政应该是师生都参与的一种活动,包括内容导引、展开研讨、总结分析。