信息工程系两位教师参加课程思政设计创新培训

【来源:信息工程系两位教师参加课程思政设计创新培训 | 发布日期:2021-06-01 】

5月28日-31日,在学院的组织安排下,我系选派教学主任范国娟、专业负责人曾琦赴青岛参加全国高等院校课程思政认知升级与设计创新工作坊培训,这次培训由北京笃行致远国培教育科技院主办,山东工商学院吴现波老师主讲。

培训内容围绕课程思政的内涵、课程思政的意义、思政元素的挖掘、课程思政的教学设计原则、课程思政的案例分析、如何设计课程思政教学等问题展开分享,所有学员积极参与实战演练。

通过这次培训,在今后的工作中要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,依据《高等学校课程思政建设指导纲要》要求,把思想政治教育贯穿人才培养体系,发挥好课程的育人作用,深入挖掘课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,全面提升课程思政能力,提高课程思政教学设计的能力。