信息工程系系教师参加1+X证书师资培训

【来源:信息工程系系教师参加1+X证书师资培训 | 发布日期:2021-05-05 】

2021年4月26日—30日,信息工程系教师邱军辉前往湖南省长沙市,参加由凤凰教育组织的1+X(数字媒体交互设计)职业技能等级证书师资培训。

山东传媒职业学院为1+X(数字媒体交互设计)职业技能等级证书试点院校,本证书的考试评价组织为凤凰教育,在培训期间组织方对证书的考试组织、考核标准、考务监考、评审获证等事宜进行讲解,对专业人才培养学分置换的课证融通、课程教学大纲原则提出指导意见。

本次证书考核内容方面的师资培训,主要包括运营技能解析和实操、数字媒体交互设计原理与实务解析、交互设计实践研讨,并对参训教师进行理论和实操考核,对实操作品进行展示研讨汇报,对考核通过的教师颁发证书。

本次师资培训为下一步我系的1+X证书(数字媒体交互设计)的学生培训、考试考务等工作提供了宝贵建议,也为今后证书培训内容融入数字媒体技术专业的人才培养方案提出了指导性意见,为更好地优化课程设置和教学内容奠定基础。