信息工程系举行工作室成立大会

【来源:信息工程系举行工作室成立大会 | 发布日期:2021-03-11 】

3月7日,我系在报告厅举行“网络安全与法律服务工作室和山传融媒体工作室”成立大会,信息工程系全体教职工、专兼职辅导员和部分学生代表参加;特约企业嘉宾中安华盾咨询有限公司董事长罗颖、中安华盾咨询有限公司培训中心项目总监方丽丽、奇安信科技集团华北行业总监陈昱豪、奇安信科技集团山东行业经理张韵晗、奇安信认证培训中心讲师满建设、山东心屏映画影视文化传播有限公司总经理郝志刚、汶上融媒体中心副主任王恩欢列席。

28870

网络安全与法律服务工作室以网络安全教育、网络诈骗风险管理和提供法律服务为主要工作内容。利用该平台举办相关公开课展示、网络安全教育、法律服务咨询、聘请专家定期举办网络安全和法律知识讲座等活动,促进教学研究活动的多样化、提升学生网络安全意识和法律意识。

26CC1

山传融媒体工作室依托山东省媒体融合创新平台项目,以服务区域发展,为区域经济精准提供高素质技能人才和智力服务为目标。以依托传媒、服务传媒为宗旨,做好人才培养模式创新研究、课程体系构建研究、课程开发研究、课程思政研究。工作室的成立,能有效促进团队成员科研能力、教学水平、社会服务能力的提升。

2FD3B

信息工程系所成立的两个工作室,一个致力于社会服务和学生服务,一个致力于媒体融合技术教科产研究。对于提高教师的科研意识,凝聚教师的集体智慧,加强教师的合作精神,促进教学质量的整体攀升,提升社会服务能力,预防校园安全隐患、提升学生法律意识有着巨大的助推作用。