信工系 多网齐上 教学助力“防疫战”

【来源:信工系 多网齐上 教学助力“防疫战” | 发布日期:2020-02-11 】

信息工程系根据1月7日学院教学工作会议精神和《学院防控新冠肺炎疫情应急预案》(山传院字〔2020〕5号)要求,积极动员全体老师假期不停歇,认真学习《教育部山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》,认真谋划制定教学工作重点,完成《学院 高校教学实验室安全工作年度报告》,做好新学期远程教学准备,确保学院高质量特色发展。

按照《山东传媒职业学院2019-2020学年第二学期疫情防控期间教学组织与管理工作方案》要求,充分利用上线的省、校两级优质在线课程教学资源,积极做好线上授课和线上学习等在线教学活动准备,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。

全系授课教师以课程团队为单位,通过语音或QQ群开展集中备课,并通过学院清华在线平台共享课程资料,向全校师生开放,为后期的线上教学与学习做好充分准备。

目前,我系已完成30余门课程的清华在线课程资料上传工作,做好课程通知发布、在线学习、答疑、在线测试、布置作业等教学准备工作。系里要求教师指导学生安排好在家的学习,提前预习、学习课程内容。同时,各任课教师进行了腾讯课堂、雨课堂等直播测试工作,做好直播教学准备,做到教师“离校不离教,网上可指导”。