信息工程系开展辅导员工作现状及疑难问题调研座谈会

【来源:信息工程系开展辅导员工作现状及疑难问题调研座谈会 | 发布日期:2019-10-12 】

按照学院“不忘初心,牢记使命”主题教育部署,进一步加强我系辅导员建设,信息工程系于10月12日下午3点开展辅导员工作现状及疑难问题调研活动。学院副院长付东滨、学生工作处处长方明所、信息工程系主任董善志、信息工程系党支部书记徐猛以及信息工程系部分辅导员参加此次调研活动。

付院长指出,辅导员作为学生学习生活中最常接触、最亲近的人之一,身上肩负着重多责任。要一直秉着“不忘初心,牢记使命”的思想,积极开展大学生思想政治教育与价值引领工作,成为学生成长的知心人、成才的引路人。

调研会上,17级专职辅导员单菲菲、18级专职辅导员王鹏身及19级专职辅导员刘萌结合各自工作实际,就我系“重管理轻服务”、学生公寓用电方面、学生公费外出参加比赛、19级组织开展活动场地有限及教室管理制度等问题发表意见和建议。

付院长和方处长就以上问题仔细询问,并认真做相关记录。付院长表示各位老师提出的意见和建议坦诚中肯,针对性强,符合工作实际,体现出大家对学校事业发展认真负责的工作态度。

本次调研活动是加强和改进学生工作的重要手段和途径,旨在通过交流座谈的形式,找寻新时代我系学生工作的真问题、真困惑,为推进整改落实提供有益借鉴和参考。