信息工程系举办校企合作“2019级卓越工程师班”开学典礼

【来源:信息工程系举办校企合作“2019级卓越工程师班”开学典礼 | 发布日期:2019-09-24 】

2019年9月24日,山东传媒职业学院与天津滨海迅腾科技集团有限公司校企合作“2019级卓越工程师班”开学典礼在我院学术报告厅隆重举行。山东传媒职业学院信息工程系主任董善志,信息工程系党总支副书记兼团总支书记方正,天津滨海迅腾科技集团有限公司执行总裁沈燕宁,UI设计学院企业负责人杨佳欣等领导出席开学典礼。

会上信工系主任董善志、天津滨海迅腾科技集团有限公司执行总裁沈燕宁和信工系党总支副书记兼团总支书记方正分别从校企合作的专业共建优势、特色课程开展、合作平台运用以及专业人才培养等多个方面做了详细阐述。董主任首先介绍了山东传媒职业学院信息工程系的基本情况,信息工程系是我院组建最早,办学历史最长,唯一的理工类教学系。秉承“不忘初心,立德树人”的育人理念,适应社会需求,广泛开展校企合作,培育学生成人成才。他强调合作办学要建好“一个平台”、推进“两个融合”、实施“三个对接”。他用深入浅出的故事告诉大家,不要在最好的年华里颓废,“不要在最好的位置上睡觉”,鼓励大家扎实学好专业,成为社会所需的创新型、应用型、复合型人才。

天津滨海迅腾科技集团执行总裁沈燕宁就企业的基本情况、校企合作国家政策支持的形势背景以及集团对专业的大力支持在会上进行了发言,强调将与学院携手共同推进校企合作模式的改革。

信工系党总支副书记兼团总支书记方正要求师生要打起精神士气,不要输在任何一个地方,希望师生共同传承信工精神,发扬工匠精神,做一个合格的信工人,发扬媒体人精神,提高技能业务素养,并指出19级同学是学校发展的新生力量,一定能焕发出新的更大生机。

开学典礼之后,由专业教师为同学们带来了专业教育。数媒校企专业负责人牛芸老师和企业方教师郭栓栓就专业人才培养方向、就业前景、课程体系及专业学习进行了详细的阐述,使19级新生对专业学习有了整体的认知,为下一步转变学习思维、掌握学习方法树立了专业认知。

山东传媒职业学院与天津滨海迅腾科技集团有限公司校企合作办学作为我院产教融合、协同育人项目的重要成果之一,夯实了校企合作共建专业,共同育人的基础。信息工程系紧抓时代脉搏,大力发展校企合作,深入产教融合,紧密围绕学科共建、校企合作、人才队伍建设、创新创业型人才培养等多个方面,争取为学院综合学科建设、校企协同育人等方面提质增效,不断促进我院校企合作办学再上新台阶。